Cupcake Abelhinha

/5
CLIQUE
CLIQUE

Galeria de Fotos

Ingredientes

Massa
2 Ovos
90g Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
100ml de Leite
90ml de Óleo
20g de Mel
8g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
125g de farinha de trigo
30g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
Assadeira para Cupcake Wilton
Recheio Brigadeiro de Mel
200g de leite condensado
10g de farinha de trigo
100ml de leite
100g de creme de leite
15g de margarina sem sal
30ml de mel
Abelhinha
Pasta Americana Mavalério Q.B.
Corante Amarelo Gema, Preto Wilton Q.B.
Rolo para Pasta Wilton
Kit de Esteca Wilton
Pincel de Água Wilton
50g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Decoração
250ml de chantilly gelado
30g de Pó Para Preparo de Glacê Real Mavalério
30g de leite em pó
100g de leite condensado gelado
Corante Amarelo Ouro Wilton Q.B.
Manga de Confeitar Wilton
Bico 1A Wilton

Instruções

Clique para marcar a etapa concluída
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, o leite, o óleo muito bem. Em seguida despeje em um recipiente, coloque o mel, o fermento em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e misture muito bem. Coloque forminha de papel própria para ir ao forno em assadeira própria para assar cupcake distribua a massa e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio Brigadeiro de Mel: Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, msiture até dissolver. Em seguida acrescente o leite, o creme de leite, a maragrina sem sal, o mel. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Coloque em uma manga de confeitar com bico 230 e recheie os cupcakes.
Abelhinha: Tinja a Pasta Americana com corante amarelo ouro e preto. Com a pasta amerela modele o corpinho da abelha. Abra a pasta preta com o auxílio de um rolo e corte tirinhas com o auxílio de esteca. Passe o pincel de água e cole as tirinhas no corpo da abelha. Para a cabeça da abelha modele uma bolinha com a pasta preta e passe o pincel de água e cole na abelha. Em seguida passe a parte de baixo da abelha na cobertura branca derretida em banho-maria ou micro-ondas.
Decoração: Em uma batedeira coloque o chantilly gelado, o Pó para Glacê Real, o leite em pó, o leite condensado gelado, o corante amarelo ouro e bata em velocidade média, até obter um ponto consistente e ficar na cor desejada. Coloque em uma manga de confeitar com bico 1A, cubra o cupcake e decore com a abelhinha.

Produtos em destaque