Bolo trufado de frutas vermelhas

/5
CLIQUE
CLIQUE

Galeria de Fotos

Ingredientes

Massa
3 ovos
75 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
Mavalério
10 ml de Aroma de Baunilha Branca
Mavalério
8 g de Fermento Químico em Pó
Dr. Oetker
100 g de farinha de trigo
40 ml de água
10 g de emulsificante para bolo
Recheio Trufado de Frutas Vermelhas
600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco
Mavalério
200 g de creme de leite
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Frutas Vermelhas
Mavalério
Cobertura
400 ml de chantilly gelado
250 g de leite condensado
100 g de cream cheese
Montagem
Corante em Gel Pink, Vermelho Natal, Rosa, Verde Zimbro
Wilton
Manga de Confeitar
Wilton
Bico 2, 1M, 6B, 21, 366
Wilton

Instruções

Clique para marcar a etapa concluída
Massa: Bata na batedeira os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, o Aroma de Baunilha Branca, o fermento em pó, a farinha de trigo, a água e o emulsificante para bolo por 5 minutos. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio Trufado de Frutas Vermelhas: Em um recipiente derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, reserve. Em um recipiente coloque o creme de leite, o Pó de Frutas Vermelhas e misture bem até dissolver. Em seguida acrescente na cobertura derretida e mexa.
Cobertura: Bata na batedeira o chantilly gelado, o leite condensado e o cream cheese até ficar consistente.
Montagem: Divida a cobertura em potinhos e tinja com corante em gel pink, vermelho natal, rosa e verde zimbro e reserve. Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio trufado de frutas vermelhas, até que fique alto. Em seguida desenforme o bolo, cubra com a cobertura alisando muito bem. Coloque a cobertura branca em uma manga de confeitar com bico 2 e faça movimentos irregulares até a metade do bolo. Em seguida coloque a cobertura tingida de pink em uma manga de confeitar com bico 1M, a cobertura tingida de vermelho natal em uma manga de confeitar com bico 6B, a cobertura tingida de rosa em uma manga de confeitar com bico 21 e decore o bolo. Coloque a cobertura tingida de verde zimbro em uma manga de confeitar com bico 366 e preencha os espaços vazios entre as flores.

Produtos em destaque

Corante Pink

Corante Vermelho Natal

Corante Rosa

Corante Verde Folha

Manga para Confeitar 30 cm – 50 unidades

©wiltonbrasil | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS