Bolo trufado amargo

/5
CLIQUE
CLIQUE

Galeria de Fotos

Ingredientes

Massa
125 g de farinha de trigo
100 g de Açúcar Confeiteiro Snow Sugar
Mavalério
8 g de Fermento Químico em Pó
Dr. Oetker
100 ml de óleo
2 ovos
50 ml de leite
10 ml de Aroma de Abacaxi
Mavalério
Recheio Mousse Trufado ao Leite
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo
Mavalério
200 g de creme de leite
200 g de chantilly batido
Cobertura Glossy Buttercream
100 g de clara de ovo
200 g de açúcar refinado
400 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
15 ml de Aroma de Baunilha Branca
Mavalério
Montagem
Manga de Confeitar
Wilton
Corante em Gel Pink, Rosa, Vinho, Violeta e Verde Musgo
Wilton
*QB
Bicos 7, 74 e 352
Wilton

Instruções

Clique para marcar a etapa concluída
Massa: Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Açúcar de Confeiteiro, o fermento em pó, o óleo, os ovos, o leite e o Aroma de Abacaxi muito bem. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio Mousse Trufado Amargo: Em um recipiente derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Por último acrescente o chantilly batido e misture.
Cobertura Glossy Buttercream: Coloque o a clara e o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo para aquecer sem deixar a clara cozinhar. Em seguida bata na batedeira até triplicar de volume e ficarem alguns picos duros. Acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e o Aroma de Baunilha Branca continue batendo de 5 a 10 minutos. Reserve.
Montagem: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio trufado amargo, até que fique alto e desenforme. Alise o bolo com a cobertura utilizando uma espátula. Divida a cobertura em 5 recipientes e tinja com corante em gel pink, rosa, vinho, violeta e verde musgo. Coloque as coberturas tingidas em mangas de confeitar. Sobre o bolo pressione com o bico 7, faça as pétalas das flores com o bico 74 e em seguida finalize com o bico 352.

Produtos em destaque

Perlê #7

Folha #74

Folha #352

Kit Bicos: 04 unidades #102, 104, 224 e 352 – Flores e Folhas

Corante Pink

©wiltonbrasil | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS