Bolo mousse de brigadeiro blend

/5
CLIQUE
CLIQUE

Galeria de Fotos

Ingredientes

Massa
2 ovos
220 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
Mavalério
80 g de margarina sem sal
10 ml de Aroma de Baunilha
Mavalério
15 g de Fermento Químico em Pó
Dr. Oetker
40 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau
Mavalério
250 g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
Recheio Mousse de Brigadeiro
395 g de leite condensado
7 g de farinha de trigo
40 g de Chocolate em Pó Solúvel 50% de Cacau
Mavalério
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend
Mavalério
200 g de chantilly batido
Cobertura
500 ml de chantilly bem gelado
120 g de leite em pó
10 g de emulsificante
40 g de Glacê Real
Mavalério
60 g de leite condensado
Montagem
Corante em Gel Pink, Vermelho Natal, Azul Céu, Verde Irlandez, Azul Escuro, Amarelo Limão, Verde Folha, Violeta e Rosa Wilton Manga de Confeitar
Wilton
*QB
Bicos de Confeitar 1M, 32, 12, 103, 4B
Wilton

Instruções

Clique para marcar a etapa concluída
Massa: Bata na batedeira os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, a margarina sem sal, o Aroma de Baunilha muito bem. Desligue e acrescente o fermento em pó, Chocolate em Pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor fuê. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio Mousse de Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida acrescente o creme de leite e a Cobertura Blend, leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Depois de frio misture com o chantilly batido e mexa.
Cobertura: Bata na batedeira o chantilly bem gelado, o leite em pó, o emulsificante, o Pó de Glacê Real e o leite condensado até ficar consistente.
Montagem: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio mousse de brigadeiro, até que fique alto e desenforme. Alise o bolo com a cobertura utilizando uma espátula. Divida a cobertura em 8 recipientes e faça combinações com os corantes em gel pink e vermelho natal para obter a cor rosa brilhante para o bico 1M. Corante azul céu, verde irlandez e azul escuro para a cor azul petróleo para o bico 32. Corante amarelo limão, verde folha e verde irlandez para a cor verde no bico 12. Corante violeta e rosa para obter a cor roxa para o bico 32. Corante azul céu para o bico 103, rosa médio para o bico 4B, rosa claro para o bico 1M e corante amarelo limão para o bico 4B. Coloque as coberturas tingidas em mangas de confeitar. Intercale as cores em todo o bolo.

Produtos em destaque

Corante Pink

Corante Vermelho Natal

Corante Azul Celeste

Corante Azul Escuro

Corante Amarelo Limão

©wiltonbrasil | TODOS OS DIREITOS RESERVADOS