Bolo mousse de brigadeiro amargo

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Ingredientes

Massa
2 ovos
175 g de açúcar
190 g de farinha de trigo
30 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau
Mavalério
125 ml de leite
40 g de margarina sem sal
8 g de Fermento Químico em Pó
Dr. Oetker
Recheio Mousse de Brigadeiro
395 g de leite condensado
7 g de farinha de trigo
30 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau
Mavalério
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo
Mavalério
200 g de chantilly batido
Cobertura Glossy Buttercream
100 g de clara de ovo
200 g de açúcar refinado
400 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
15 ml de Aroma de Baunilha Branca
Mavalério
Montagen
Corante em Gel Verde Folha, Azul Escuro, Pink, Azul Céu, Laranja, Rosa, Azul Céu, Verde Folha
Wilton
*QB
Manga de Confeitar
Wilton
Bicos 225, 1B, 2C, 1G, 2F, 8, 18
Wilton

Instruções

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Massa: Bata na batedeira os ovos em velocidade média até aumentar o volume. Em seguida acrescentar o açúcar e bata mais. Em uma panela coloque o leite e a margarina sem sal e leve ao fogo até levantar fervura. Diminua a velocidade da batedeira e despeje a farinha de trigo e o chocolate em Pó sobre os ovos. Acrescente a mistura do leite quente e desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e mexa lentamente. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio Mousse de Brigadeiro: Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida acrescente o creme de leite e a Cobertura Amarga, leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Depois de frio misture com o chantilly batido e mexa.
Cobertura Glossy Buttercream: Coloque o a clara e o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo para aquecer sem deixar a clara cozinhar. Em seguida bata na batedeira até triplicar de volume e ficarem alguns picos duros. Acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e continue batendo de 5 a 10 minutos.
Montagem: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio mousse de brigadeiro, até que fique alto e desenforme. Alise o bolo com a cobertura utilizando uma espátula e faça movimentos nas laterais e no topo do bolo. Divida a cobertura em 7 recipientes e faça combinações com os corantes em gel verde folha e azul escuro para turquesa escura para o bico 225, pink e azul céu para magenta média e escura, para os bicos 1B e 2C, laranja e rosa para coral média e escura nos bicos 1G e 2F, azul céu para o bico 8, verde folha para o bico 18. Coloque as coberturas tingidas em mangas de confeitar. Intercale as cores sobre o topo do bolo.

Produtos em destaque

Corante Azul Escuro

Corante Azul Celeste

Corante Rosa

Corante Verde Folha

Flor #225

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