Bolo Espatulado de Morango

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Rendimento: 1 unidade
Tempo de Preparo: 5h

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Ingredientes

Massa
6 ovos
200 g de açúcar refinado
200 ml de leite
40 ml de óleo
340 g de farinha de trigo
20 g de amido de milho
20 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
2 g de sal
Recheio Mousse de Morango
760 g de leite condensado
30 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
150 g de chantilly batido
Chantilly Estabilizado
400 ml de chantilly gelado
40 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
150 g de leite em pó
200 g de leite condensado gelado
Corante Vermelho Wilton Q.B.
Montagem e Decoração
Espátula Reta Wilton
Espátula Triângulo com Desenho Wilton
Manga de Confeitar Wilton
Bico 6B Wilton
80 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

Instruções

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Massa: Bata na batedeira os ovos e o açúcar refinado até formar um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida acrescente o leite e o óleo, bata por alguns segundos e desligue. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Distribua a massa em 4 assadeiras untadas de 15cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos
Recheio Mousse de Morango: Bata na batedeira o leite condensado com o Pó Sabor de Morango até ficar um creme aerado. Desligue acrescente o chantilly batido e mexa.
Chantilly Estabilizado: Em uma batedeira coloque o chantilly gelado, o Açúcar de Confeiteiro, o leite em pó, o leite condensado gelado, o corante vermelho e bata em velocidade média, até obter um ponto consistente e ficar na cor desejada.
Montagem e Decoração: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio mousse de morango, até que fique alto. Desenforme o bolo, cubra com o chantilly rosa alisando muito bem com auxílio de uma espátula reta. Em seguida passe uma espátula triângulo com desenho. Coloque o chantilly rosa em uma manga de confeitar com bico 6B e decore o topo do bolo descendo para lateral. Em um recipiente derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas, preencha forminha de barrinha de acetato e leve para geladeira até ficar opaca. Em seguida desenforme e decore o bolo.

Produtos em destaque

Corante Vermelho

Espátula Reta – 22,5 cm

Espátula Reta 27,9 cm – Ponta Redonda – Plástico/Inox

Manga 30 cm 24 un.

Manga para Confeitar 40 cm – 12 unidades

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