Bolo Amanteigado de Cenoura Trufado

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Nível: Intermediário
Ideal para: Páscoa

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Ingredientes

Massa de Cenoura
300 g de cenoura picada
200 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio de Mousse Trufado
600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
200 g de creme de leite
200 ml de chantilly batido
Cenoura
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Corante laranja próprio para chocolate Q.B.*
Montagem e Decoração
Chantilly batido Q.B.*
Espátula Reta Wilton
Corantes Laranja e Verde Folha Wilton Q.B.*
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 32 e 352 Wilton

Instruções

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Massa de Cenoura: No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada e o Açúcar de Confeiteiro. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o Fermento em Pó, a farinha de trigo e a manteiga sem sal derretida, misture. Distribua a massa em quatro assadeiras de 15 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de Mousse Trufado: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem até formar uma ganache. Deixe descansar e acrescente o chantilly batido formando uma mousse.
Cenoura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o corante laranja para chocolate, misture bem até ficar na cor desejada. Em seguida, preencha a forma de acetato no formato de cenoura e leve à geladeira até ficar opaca, retire e desenforme.
Montagem e Decoração: Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e do recheio mousse trufado. Desenforme o bolo, cubra com o chantilly batido, alisando muito bem com o auxílio de uma Espátula Reta. Tinja o chantilly com os Corantes Laranja e Verde Folha, misture bem até ficar na cor desejada. Coloque o chantilly laranja em uma Manga de Confeitar com Bico 32 e o chantilly tingido de verde folha em uma Manga de Confeitar com bico 352.Decore o topo e base do bolo com o chantilly laranja. Cole as cenouras no bolo e faça as folhas com o chantilly verde folha. *Q.B. = Quanto Basta

Produtos em destaque

Espátula Reta – 22,5 cm

Espátula Reta 27,9 cm – Ponta Redonda – Plástico/Inox

Corante Verde Folha

Pitanga Aberta #32

Folha #352

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